LA FRUITIERE

LA FRUITIERE
Une purée de fruit naturelle
au cœur de votre inspiration

Depuis toujours, La Fruitière du Val Evel imagine ses produits, les process dans ses ateliers, guidée par le souci d’appliquer le meilleur process lorsqu’il s’agit de maintenir la qualité originelle d’un fruit.

Le choix d’un process ultra-performant de pasteurisation à froid par Haute Pression (HPP) a permis de toucher au but : offrir une large palette de purées frais HPP ou surgelées de qualité identique, en phase avec les attentes des professionnels.

Des femmes et des hommes

Responsables et engagés

Les missions et valeurs de La Fruitière

Une mission de Femmes et d’Hommes responsables et engagés

Depuis deux générations, la famille Guillemin poursuit la culture de fruits rouges dans ses vergers du Val Evel, ici en Bretagne. A l’origine de son histoire, sa mission 1ère a fortement évolué de son métier d’arboriculteur fruitier à apporteur d’ingrédients solutions pour des professionnels.

Aujourd’hui, l’équipe de La Fruitière du Val Evel a pour mission d’innover, produire et commercialiser des ingrédients « purée de fruit » de haute qualité et naturels, source de praticité et de satisfaction auprès des clients, tout en s’assurant à terme de l’impact positif global de son action au quotidien en termes d’implication de ses collaborateurs et d’intégration progressive des enjeux environnementaux.

Des valeurs attachées à la nature et à l’ouverture sur le monde

Aujourd’hui, à La Fruitière du Val Evel, revendique un attachement à la nature et à la durabilité comme source d’inspiration dans une époque marquée par la quête de sens, le besoin de lien social et de responsabilité.

Leur ancrage breton, une fierté ! Cette force identitaire, nourrie de nombreuses spécificités culturelles liées à la Bretagne, fascine au-delà de notre région. L’enracinement de l’atelier de fabrication au coeur des vergers entretient une relation de proximité avec la nature, certainement à l’origine des valeurs d’adaptation et d’engagement, de passion et de performance, et de simplicité incarnée.
La Fruitière hérite aussi d’une longue tradition de voyage et d’échange grâce à la mer qui les entoure, laquelle illustre aussi leur capacité à équilibrer cette identité locale avec une attirance pour l’international qui les caractérise.

Depuis 1962

L'histoire de La Fruitière

1962

Georges Guillemin cultive des fruits rouges, peu à peu transformés en purées surgelées au service des artisans.

1997

Frédéric Guillemin reprend l’activité, élargit l’offre en fruits exotiques et installe un nouveau process ambiant.

2006

Nouvel atelier ultra-performant associé à un procédé unique de flash pasteurisation ohmique.

2013

Remise en culture de la Framboise de Ronce. Parallèlement, lauréat à deux reprises du Grand Prix Sirha Innovation.

2016

Lancement d’une gamme de purées et coulis de fruit en Frais, traités à froid par Haute Pression.

2017

Le directeur commercial Bertrand Gilot est associé au projet d’entreprise pour accélérer le développement de la marque.

2021

Développement de la largeur de gamme des purées Frais HPP.

2023

Frédéric Guillemin met en place une nouvelle Direction Générale, portée par un binôme Bertrand Gilot et Pierre Navarro
respectivement en charge du Développement et des Opérations.

Deux solutions
au service des chefs artisans

Depuis toujours, La Fruitière du Val Evel imagine ses produits, les process dans ses ateliers, guidée par le souci d’appliquer le meilleur process lorsqu’il s’agit de maintenir la qualité originelle d’un fruit. Le choix d’un process ultra-performant de pasteurisation à froid par Haute Pression (HPP) a permis de toucher au but : offrir une large palette de purées frais HPP ou surgelées de qualité identique, en phase avec les attentes des professionnels.

La goût par nature

La naturalité et le goût d’une purée de fruit vont de pair.
La recherche du « bon goût » guide notre action, sans artifice : la sélection exigeante des vergers, des origines et des variétés, le choix des process les plus performants pour préserver la structure aromatique du fruit.

Le goût inspiration

La recherche du goût juste des purées de fruit transformées et la volonté de vous donner un profil aromatique pour chacune d’elles, répondent au 1er critère de choix des chefs artisans : le goût. Complexe et unique, le profil aromatique d’une purée de fruit reste le point de départ de toutes inspirations et créations.

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